Сегодня: 2021-09-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Госдуму могут войти представители девяти партий, две трети депутатских мест может получить партия власти — эксперты

Москва. 19 августа. ИНТЕРФАКС – По итогам предстоящих в сентябре выборов в депутаты Государственной Думы в нижней палате российского парламента вполне могут быть представлены девять политических партий, считают эксперты

«В целом, в парламент могут пройти представители девяти партий и самовыдвиженцы. Но здесь нужно рассчитывать на то, что избирательная кампания входит в самую активную фазу, и от того, как партии проведут свои кампании, прежде всего, речь идет, прежде всего, о дебатах, и будет зависеть насколько этот прогноз может быть адаптирован уже под те условия, которые будут перед финишем избирательной кампании», — сказал руководитель научного совета Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков на состоявшемся в четверг в Москве кругом столе в формате онлайн «Итоги регистрации кандидатов в депутаты Государственной Думы Российской Федерации: уменьшение отказов и рост конкуренции». 

ПАРТИЯ ВЛАСТИ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ДВЕ ТРЕТИ ДЕПУТАТСКИХ МАНДАТОВ 

По мнению Чеснакова, «Единая Россия» может получить более 300 мест в  парламенте.
«Единая Россия» предсказуемо может получить 305 мест в будущем парламенте, КПРФ – 62 места, ЛДПР – 40, «Справедливая Россия – За Правду» — 33 места. Остальные партии и самовыдвиженцы могут получить по одному – максимум два места»,- отмечает аналитик.
По его оценке, партия «Яблоко», «в принципе, если победит во всех конкурентных избирательных округах, где она принимает участие, может получить три места». Что касается партии, «Родина»,то, по мнению аналитика, она может рассчитывать на два мандата, «Коммунисты России», Российская партия за социальную справедливость и Партия Роста – по одному депутатскому месту.

КОНКУРЕНЦИЯ ЗА ГОСФИНАНСИРОВАНИЕ 

Директор Института политического анализа и социальный исследований Павел 
Данилин отметил интересную тенденцию в конкуренции партий. 
«В реальности мы наблюдаем, что конкурентность не только и не столько в том, сколько партий  пройдут в Госдуму. Есть конкуренция, например, за государственное финансирование. И сейчас жесточайшим образом за это бьются «Новые люди», жесточайшим образом за это бьется «Партия пенсионеров». Ее кампания максимально агрессивная, максимально жесткая. За это же бьются и «Коммунисты России. И с этой стороны конкуренция не меньше, чем за то, кто пройдет в Государственную Думу», сказал Данилин на «круглом столе».

НЕ ДОПУЩЕНЫ  ПО ПРОСЬБЕ ТОВАРИЩЕЙ 

После завершения этапа регистрации кандидатов в депутаты неоднократно отмечалось снижение количества отказов в регистрации, но наиболее интересным моментом оказалась причина отказов в большинстве случае, когда по конкретному кандидату был дан отрицательный ответ.

«Больше всего отказов в регистрации было отнюдь не из-за того, что кто-то что-то не сказал о себе, не признался, что у него административное или уголовное дело. Больше всего отказов потому, что сама партия попросила избирком человека не регистрировать – «Этот товарищ – нам уже не товарищ!», — сказал Данилин.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля