Сегодня: 2021-09-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Власти прорабатывают возможность проведения массовых мероприятий в формате COVID-free

Москва. 9 августа. ИНТЕРФАКС — Новый порядок, регламентирующий проведение мероприятий концертной индустрии, в том числе в режиме COVID-free, может появиться в ближайшее время, затем этот формат планируют распространить на другие отрасли, сообщили «Интерфаксу» источники в концертной индустрии и во властных структурах.

«У нас была встреча с представителями российских властей. И, как нам сказали, в ближайшее время должно быть новое постановление или новый протокол конкретно для концертной отрасли. Разговор идет о том, что все-таки подтвердят проведение концертов COVID-free», — сказал источник «Интерфакса» в концертной индустрии.

В рамках мероприятий в формате COVID-free предполагается, что на них смогут попасть зрители, у которых есть сертификат о прохождении вакцинации, справка о получении отрицательного ПЦР-теста или документ о том, что зритель переболел коронавирусом и с даты выздоровления прошло не более шести месяцев.

Источник отметил, что при таком режиме можно будет обеспечить 100% заполняемость концертных залов. «Но пока мы ждем (…) Этим занимаются, документ прорабатывается», — добавил собеседник агентства.

Источник «Интерфакса» во властных структурах подтвердил, что вопрос о проведении COVID-free концертов прорабатывается. Собеседник агентства подчеркнул, что санитарные требования будут касаться всех участников, вплоть до сотрудников охраны. «Впоследствии формат COVID-free может быть распространен на другие мероприятия — спортивные, общественные и так далее», — отметил источник.

В начале июля Ассоциация концертно-театральных и билетных организаций обратилась к главе Роспотребнадзора Анне Поповой с просьбой пересмотреть постановление о проведении массовых мероприятий и включить в него пункты о проведении концертов и фестивалей в формате COVID-free, а также о проведении концертов на открытом воздухе, в ночных клубах и в фан-зонах с учётом новых ограничений. Как сообщили «Интерфаксу» в ассоциации, в настоящий момент ответ от ведомства они не получили.

Ранее глава Роспотребнадзора подписала постановление, по которому региональные власти должны принимать решения о возможности проведения массовых мероприятий с учетом коэффициента распространения COVID-19, темпа прироста заболеваемости за неделю и охвата тестирования населения методом ПЦР.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля