Сегодня: 2021-08-05    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Арестованный в Петербурге депутат Резник свернул избирательную кампанию

Санкт-Петербург. 20 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Депутат петербургского Закса Максим Резник, находящийся под домашним арестом, объявил о прекращении кампании по выдвижению в следующий созыв городского парламента.

В публикации, записанной со слов Резника в его соцсетях, говорится, что на прошлой неделе он получил второй отказ от следователя на посещение нотариуса, без чего невозможно начать сбор подписей в поддержку его выдвижения в Закс.

«В сложившейся ситуации продолжать избирательную кампанию — лишь оттягивать неизбежное. Поэтому, посоветовавшись с командой, я принял решение ее прекратить», — сообщил Резник.

Остаток от собранных с начала кампании средств Резник пообещал перевести организациям «ОВД-Инфо» и «Апология протеста». Он также предложил тем, кто желает, чтобы ему вернули пожертвование, оставить заявку на сайте кампании.

Резнику требовалось собрать порядка 5 тысяч подписей для выдвижения по одномандатному округу №21 в связи с тем, что он шел на выборы самовыдвиженцем. До ареста он вел переговоры с партией «Яблоко» о том, чтобы выдвинуться от нее, но партия приняла другое решение.

Резник был исключен из «Яблока» в декабре 2011 года — сразу после его избрания в петербургский Закс пятого созыва. В шестой созыв в 2016 году Резник избрался от «Партии роста», но в нее не входил, а затем прервал отношения и с фракцией.

18 июня 2021 года Октябрьский районный суд Петербурга санкционировал домашний арест депутата Резника на два месяца. Парламентарий обвиняется по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств), вину не признает. Согласно материалам дела, Резник «у неустановленного лица приобрел для личного потребления марихуану массой 18,2 грамма», которую незаконно хранил.

Выборы депутатов Государственной думы и петербургского Заксобрания состоятся 19 сентября 2021 года.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля