Сегодня: 2021-07-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Архангельские и мурманские пожарные десантники помогут Карелии в тушении лесных возгораний

Петрозаводск. 19 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Десантники из Архангельской и Мурманской областей в понедельник прибудут в Карелию для помощи в тушении крупных лесных пожаров, сообщил заместитель премьер-министра республиканского правительства — министр природных ресурсов и экологии Андрей Карпилович в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, регион обратился к губернаторам Мурманской, Архангельской и Вологодской областей для привлечения дополнительных сил и средств.

«Уже сегодня в Пряжинский район прибывают десантники из Архангельской области, а в Сегежский район — из Мурманской области, то есть у нас такое маневрирование происходит. Это высококлассные обученные специалисты, мы очень на них надеемся», — отметил Карпилович.

Дополнительно привлекаются вертолеты МЧС. К концу дня ожидается большая группировка сотрудников ведомства, добавил министр.

В свою очередь глава администрации Суоярвского района на селекторном совещании в региональном управлении МЧС заявил, что в понедельник на пожар в районе поселка Найстенъярви, откуда накануне эвакуировали более 1 тыс. жителей, прибудут порядка 100 бойцов внутренних войск из Санкт-Петербурга, а также 13 единиц техники.

Ранее со ссылкой на источник сообщалось, что Карелия запросила помощь в тушении пожаров у трех областей: Мурманской, Архангельской и Вологодской.

Леса горят в Карелии с начала июля. 17 июля лесные пожары в республике распространились на площади 2,1 тыс. га. К понедельнику площадь горящих лесов на территории Карелии составила 4,3 тыс. га. В Сегежском, Суоярвском районах, Эссойльском сельском поселении введен режим ЧС. В остальных районах — режим повышенной готовности. Запрещено ходить в леса в Сегежском, Калевальском, Суоярвском, Муезерском и Пряжинском районах. Руководитель Минприроды Карелии призвал жителей не ходить в лес по всей республике.

Как отметили в Минприроды Карелии, одной из причин стало впервые в истории установившееся в регионе природное явление — атмосферная засуха.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля