Сегодня: 2021-04-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Архангельский морской порт в 2020г увеличил перевалку грузов на 7%

Архангельск. 25 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Архангельский морской порт по итогам 2020 года увеличил объем перевалки грузов до 4,8 млн тонн, сообщает пресс-служба правительства Поморья со ссылкой на губернатора региона Александра Цыбульского.

«В 2019 году морской порт Архангельск обработал 4,5 млн тонн грузов. За 2020 год — 4,8 млн тонн. Рост объемов перевалки по отношению к аналогичному показателю 2019 года составил порядка 7%», — сказал Цыбульский в ходе панельной дискуссии на площадке межрегионального делового форума «Порты Арктики».

По словам главы региона, порт Архангельск является главным снабженцем многих арктических проектов, таких как «Ямал СПГ», «Арктик СПГ 2», Харасавэйское месторождение. Постоянные судоходные маршруты связывают Архангельск с Нарьян-Маром, портами Ямала и Норильского промышленного района.

«Программа развития архангельского порта предполагает диверсификацию грузовой базы, строительство специализированных терминалов для различных видов груза, усовершенствование сервисов, внедрение цифровой среды, что в современной экономике очень важно. Крайне актуальными для нас являются вопросы контейнеризации грузов, её объемы мы можем и должны нарастить, — отметил Цыбульский.

Еще один вектор развития порта — рост грузооборота рыбной продукции с Дальнего Востока. При этом губернатор подчеркнул, что арктические порты должны не конкурировать, а сотрудничать друг с другом, как это происходит в настоящее время.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля