Сегодня: 2021-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Членов избиркомов в Заполярье доставят к смотрителям маяков, оленеводам и метеорологам на вертолете, дрезине и катере

Мурманск. 25 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Досрочное голосование в Мурманской области начнется 29 августа и продлится до 16 сентября, участие в нем примут метеорологи, смотрители маяков, оленеводы, военнослужащие из отдаленных локаций Кольского полуострова, сообщила «Интерфаксу» секретарь избирательной комиссии Мурманской области Елена Ткачук.

«По предварительным данным, всего в досрочном голосовании в отдаленке примут участие около 1,5 тыс. избирателей — это метеорологи, оленеводы, военнослужащие, пограничники, таможенники, рыбаки и туристы, смотрители Сетьнаволокского, Никодимского и Териберского маяков», — сказала Ткачук.

По ее словам, чтобы добраться к ним, члены участковых избирательных комиссий (УИК) будут перемещаться на вертолете, катере, вахтовом автобусе КАМАЗ. Кроме того, Мурманская область — единственный регион России, где члены УИК прибегают к помощи дрезины.

«В Кольском районе на дрезине можно попасть к железнодорожной станции Нял, станции Путевая Усадьба и перевалу 9 км, где находится метеорологическая станция», — пояснила Ткачук.

На метеостанции Гольцовка членов избиркомов будет ждать один человек, на гидрологическом посту Ловнакоски — двое, в тундровой оленеводческой базе Уйма — шестеро оленеводов.

«Самое большое расстояние, которое преодолеют члены УИК, — 300 км на вертолете, чтобы попасть на метеостанцию Сосновец», — отметила секретарь облизбиркома.

Отдельно будет организовано досрочное голосование на судовых избирательных участках на борту судов и кораблей, находящихся в плавании. В настоящее время сформировано 147 участков, их количество ближе к дате начала досрочного голосования может вырасти.

В сентябре 2021 года избиратели Мурманской области будут принимать участие в выборах в Госдуму, Мурманскую областную думу, советы депутатов Кольского района и Териберки. Также пройдут довыборы в горсоветы Мурманска, Североморска, Апатитов и Зареченска.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля