- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Дельфинарий закрылся в Петербурге, животных перевезут в Краснодарский край

Санкт-Петербург. 24 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Петербургский дельфинарий провел последнее выступление в воскресенье и закрылся в связи с окончанием договора аренды.

«Город предложил нам варианты нового помещения, и нас также есть встречные предложения. Однако все еще в стадии обсуждения», — рассказал «Интерфаксу» во вторник директор дельфинария Игорь Костов.

Он уточнил, что в настоящее время дельфинов перевозят в другое место. «Это Утришская морская станция Института проблем экологии и эволюции имени Северцова. Она находится между Анапой и Новороссийском», — сказал Костов.

«Возможно, представления начнутся в новом сезоне в различных дельфинариях Краснодарского края», — отметил директор заведения.

Как сообщалось, комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) Санкт-Петербурга предложил на выбор несколько участков под новое здание для дельфинария, покидающего помещение на Крестовском острове.

Как сообщили «Интерфаксу» в КГА, предложения направлены в комитет по культуре. Речь идет о четырех участках: в Шипкинском переулке (Фрунзенский район), в районе пересечения Долгоозерной и Парашютной улиц (Приморский район), на Гостилицкой улице (Петродворцовый район) и в Кировском районе на проспекте Ветеранов.

В середине октября дельфинарий сообщил о закрытии, поскольку собственник здания отказался от продления аренды.