Сегодня: 2021-09-28    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Экодесант собрал 17 кубов мусора на полуостровах Средний и Рыбачий

Мурманск. 13 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Экоактивисты вместе с представителями Мурманского филиала АО «Ситиматик», оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), во время недельной экспедиции собрали около 17 кубометров мусора в природном парке на полуостровах Средний и Рыбачий (Мурманская обл.), сообщила пресс-служба регионального филиала «Ситиматик».

«По итогам акции в экотехнопарк в Междуречье на обработку направлено около 17 кубометров различного мусора, собранного по маршруту в рамках экспедиции», — говорится в сообщении.

Во время экспедиции волонтеры исследовали степень загрязнения части полуострова Средний, западную и центральную часть Рыбачьего. Экологические аудиты прошли в районах пляжей губы Волоковой и Зубовской, мыса Кекурский и у подножья горы Рокапахта. Кроме того, очистили от мусора побережья Баренцева моря.

Участники экодесанта решили разработать программу для Мурманской области по ликвидации накопленного армейского мусора, а также усилить экологический контроль на территории природного парка. Кроме того, предлагается организовать просветительскую работу с туристами и гидами. Еще одна задача — наладить регулярный вывоз отходов на территории парка и многое другое.

Как сообщалось, с 6 сентября экоактивисты из Мурманска, Апатитов, Кандалакши и Карелии вместе с представителями оператора по обращению с ТКО отправятся в экспедицию на полуострова. Участники экологической акции ставили перед собой задачу проанализировать, какие виды отходов чаще всего встречаются в природном парке, изучат соотношение разных видов пластика среди мусора.

В ноябре 2014 правительство Мурманской области приняло решение о создании природного парка на полуостровах Средний и Рыбачий. Эти территории — самый северный участок фронта Великой Отечественной войны и единственное место, где немецкие войска не смогли перейти сухопутную границу Советского Союза.

Общая площадь природного парка превышает 83 тыс. га. На территории полуостровов есть уникальные природные объекты — Городецкие птичьи базары, скалы Два брата, мыс Кекурский, остров Большой Аникеев и другие.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля