Сегодня: 2021-06-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ФРП предоставил карельской «Амкодор-Онего» 500 млн руб на производство лесозаготовительной техники

Санкт-Петербург. 3 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Фонд развития промышленности (Группа ВЭБ.РФ) предоставил карельскому предприятию ООО «Амкодор-Онего» заем на 500 млн рублей на проект по производству комплектующих для лесозаготовительной техники, сообщает пресс-служба ФРП.

«Новое производство поможет увеличить уровень локализации. В итоге с конвейера завода будут сходить по-настоящему отечественные машины. В планах компании — увеличить свою долю с 10% до 30% на российском рынке лесозаготовительной техники, потеснив зарубежных производителей», — цитирует пресс-служба директора ФРП Романа Петруца.

С привлечением займа ФРП предприятие запустит производство полного цикла комплектующих для лесозаготовительной техники — харвестеров AMKODOR FH3081 и форвардеров AMKODOR FF1681. В частности, компания будет изготавливать рамные конструкции, защитные щиты и опорные стойки для последующего производства лесозаготовительных машин.

Харвестеры применяются для валки деревьев и обрезки сучьев, форвардеры — для погрузки и транспортировки круглых лесоматериалов.

«Подписываемое сегодня соглашение является ярким сигналом для всех инвесторов, которые, приходя в Карелию, могут рассчитывать на действенную поддержку реализуемых проектов, что в конечном итоге обеспечивает решение приоритетных задач социально-экономического развития республики, способствует укреплению ее промышленного потенциала», — приводятся в сообщении слова главы Республики Карелия Артура Парфенчикова.

«Амкодор-Онего» входит в белорусский холдинг «Амкодор», который объединяет более 30 предприятий, является одной из крупнейших в СНГ компаний, специализирующаяся на производстве строительно-дорожной, коммунальной, сельскохозяйственной, лесозаготовительной техники и компонентов, используемых в её конструкции. В номенклатуру предприятий холдинга входит более 125 моделей и модификаций техники.

Системообразующее предприятие ООО «Амкодор-Онего» реализует проект по созданию первого в России импортозамещающего производства по выпуску лесозаготовительной техники. Проект реализуется в рамках Специального инвестиционного контракта (СПИК), заключенного 6 июня 2019 года с министерством промышленности и торговли Российской Федерации, правительством Республики Карелия. Срок реализации проекта 2019-2028 годы. Мероприятия проекта включены в индивидуальную программу социально-экономического развития Республики Карелия на 2020-2024 годы. По условиям СПИК предприятие обязуется к 2028 году выпускать 40 единиц техники в год.

Проектом предусматривается строительство на территории Карелии завода лесозаготовительной техники — харвестеров и форвардеров среднего и тяжелого класса, создание производственного комплекса по изготовлению агрегатов для собственных нужд, а также поставки российским и зарубежным производителям дорожно-строительной и лесозаготовительной техники.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля