Сегодня: 2021-09-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Госпитализированы более 40 детей из Заполярья, отравившихся в поезде Мурманск-Адлер

Мурманск. 9 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — В туапсинскую больницу положили 44 ребенка из Мурманской области, которые следовали поездом Мурманск-Адлер, сообщил заместитель губернатора Юрий Фомин на оперативном совещании в правительстве региона в понедельник.

По его данным, поезд прибыл в Туапсе 7 августа. В группе из Мурманской области находились 107 детей и 11 сопровождающих. При осмотре на перроне было принято решение о направлении в инфекционное отделение 16 детей. После, когда дети прибыли в оздоровительный лагерь, прошел еще один медицинский осмотр, по результатам которого еще 28 детей доставили в больницу.

«Итого с 7 августа в туапсинской больнице находятся 44 ребенка из Мурманской области», — сказал Фомин, отмечая, что дети не находятся в тяжелом состоянии и ожидается их выписка.

В министерстве образования и науки Мурманской области действует «горячая линия» для родителей. По телефону (8152) 44-96-50 информацию о состоянии детей можно получить круглосуточно.

Как сообщалось, днем 6 августа с поезда «Мурманск — Адлер» были сняты и госпитализированы 19 детей и двое сопровождающих. Всего на поезде следовали две организованные группы — 246 детей и 24 сопровождающих. К вечеру 7 августа число госпитализированных возросло до 56 человек.

По данным оперштаба в Краснодарском крае, на 8 августа в Туапсинской центральной районной больнице N1 с кишечной инфекцией находятся 67 несовершеннолетних, в Апшеронской — 12, в Белореченской — 8. Врачи оценивают состояние детей как легкой и средней степени тяжести.

В Роспотребнадзоре сообщили, что причиной недомогания детей стал норовирус второго типа (желудочно-кишечная инфекция).

Следственный комитет возбудил дело по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Прокуратура проводит проверку.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля