Сегодня: 2020-11-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Калининградская ГК «За Родину» вложит 1 млрд руб. в новое производство рыбных консервов

Калининград. 19 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Группа компаний «За Родину» (Калининградская область), занимающаяся выловом и переработкой рыбы, планирует летом следующего года ввести в эксплуатацию новое производство рыбных консервов.

«Пандемия коронавируса не повлияла на наши планы развития компании. В июне мы приступили к строительству завода по выпуску консервов из сардины и шпрот. Это будет самое крупное в России производство, его мощности позволят выпускать 114 млн банок в год. Завод начнет работу в августе 2021 года. На 50% мощности мы планируем выйти к концу 2022 года», — сообщил «Интерфаксу» председатель совета директоров группы компаний и бенефициар Сергей Лютаревич.

Инвестиции в проект, который предполагает строительство производственного комплекса, склада готовой продукции и модернизацию действующих очистных сооружений, оценивается в 1,04 млрд рублей. Из них собственных средств компании — 315 млн рублей, кредит банка ВТБ (MOEX: VTBR) — 725 млн рублей, уточнил Лютаревич.

По его словам, на предприятии общей площадью 13 тыс. кв. метров будет установлено шесть производственных линий. Численность сотрудников составил почти 1 тыс. человек. Планируется, что 70% продукции будет поставляться на отечественный рынок, остальное — экспортироваться в страны ЕС, США, Китай, Канаду.

ГК «За Родину» — рыбоперерабатывающий комплекс полного технологического цикла, занимается рыбодобычей, выпуском консервов и пресервов, копченой, вяленой и замороженной рыбы. Образован на базе рыболовецкого колхоза «За Родину» (1947 — 2017гг).

В 2016 году был введен современный комплекс по сортировке и заморозке рыбного сырья, добываемого на Балтике. В настоящее время комплекс производит ежегодно 54 млн банок рыбных консервов более 50 наименований, а также другую рыбную продукцию. Сырье поступает от собственного рыбодобывающего флота, отечественных и зарубежных промысловых компаний.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля