Сегодня: 2021-09-28    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Калининградская область в 2021г направит на мелиоративные работы более 600 млн рублей

Калининград. 6 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Калининградская область в 2021 году направит на мелиорацию 606 млн рублей средств федерального и областного бюджетов, сообщила пресс-служба губернатора региона.

За счет федеральных средств проводится реконструкция девяти насосных станций, еще на девяти станциях и 178 км каналов и дамб реализуются противопаводковые мероприятия. ГУП «Калининградмелиорация» до конца года отремонтирует 120 км каналов, выполнит капитальный ремонт и техническое перевооружение трех насосных станций на общую сумму 113 млн рублей, говорится в пресс-релизе.

По информации министра сельского хозяйства области Натальи Шевцовой, проводимые в 2021 году мелиоративные работы позволят обеспечить осушение земель на площади 40 тыс. гектаров

По словам Шевцовой, региональное министерство активно взаимодействует с федеральными органами власти в решении ряда проблемных вопросов. Среди них — увеличение финансирования работ на федеральных объектах, включение дополнительных насосных станций и водозащитных дамб в перечень объектов реконструкции.

Министр также сообщила о новых мерах федеральной поддержки вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения и развития мелиоративного комплекса. В рамках соответствующей программы с 2022 года запланировано предоставление субсидии на проведение культуртехнических работ, гидромелиоративных работ по строительству и реконструкции мелиоративных систем, известкованию кислых почв на пашне. Субсидии будут предоставляться только на проекты, предварительно отобранные в министерстве сельского хозяйства РФ.

Калининградская область находится в зоне избыточного увлажнения, на нее приходится 23% всех осушаемых и 70% польдерных земель России, от функционирования и технического состояния мелиоративной системы зависит не только развитие сельскохозяйственного производства, но и безопасная жизнедеятельность.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля