Сегодня: 2021-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Карантин по АЧС отменили в четырех районах Псковской области

Псков. 3 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Указом губернатора Михаила Ведерникова отменен карантин по африканской чуме свиней (АЧС) в нескольких районах Псковской области, сообщает пресс-служба администрации региона.

Согласно указу, опубликованному на официальном портале нормативных правовых актов, отменены ограничения, направленные на предотвращение распространения АЧС, на территории эпизоотических очагов в Дедовичском, Дновском, Порховском и Стругокрасненском районах, а также инфицированного объекта в Порховском районе.

Как отмечается в документе, после отмены карантинных мероприятий на территориях эпизоотических очагов, угрожаемых зон и зон наблюдений сохраняется ряд ограничений. В их числе — запрет на реализацию свиней, запрет на их вывоз, а также продуктов убоя и переработки, не прошедших термическую обработку, за пределы территорий зон наблюдения. В документе также отражены и категории хозяйств, которые не попадают под данные ограничения.

Ранее сообщалось, что в Псковской области зарегистрировано восемь очагов АЧС и четыре инфицированных объекта.

5 июля был выявлен первый очаг АЧС среди популяции диких кабанов. Буквально в течение нескольких дней заболевание выявили также в ЛПХ Порховского, Стругокрасненского, Псковского и Дновского районов. Также крупным очагом АЧС признана производственная площадка «Шелонский», где было уничтожено 36 тыс. свиней.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля