Сегодня: 2021-09-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Киноактерам на репетициях в Петербурге рекомендовано сохранять дистанцию в 1,5 метра

Санкт-Петербург. 17 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Комитет по культуре Петербурга выпустил регламент проведения киносъемок на открытом воздухе.

«Документ, разработанный совместно с Роспотребнадзором, опубликован в нашей группе в социальной сети «ВКонтакте» и уже действует», — сообщили «Интерфаксу» в комитете по культуре.

Согласно регламенту, «организация обеспечивает (…) выход, по мере возможности, работников различных коллективов на репетицию по очереди». По возможности, при проведении репетиций творческих коллективов, «сохраняя дистанцию между артистами не менее 1,5 метров».

Собеседник агентства уточнил, что дистанция между актерами в 1,5 метра — это не требование, а рекомендация, которая распространяется только на репетиции. «Понятно, что если в самом фильме актерам необходимо быть ближе, то , конечно, они могут это делать. В съемочный процесс мы не врываемся,» — сказали в комитете.

В целом регламент обязателен к исполнению. «Съемочный процесс должен быть организован таким образом, чтобы одновременно на съемочной площадке находилось не более 75 человек», — говорится в документе.

В комитете по культуре «Интерфаксу» уточнили, что ранее действовали федеральные требования, которые разрешали находиться на съемочной площадке одновременно 50 людям.

Городской регламент обязывает всех работников иметь отрицательный ПЦР-тест, сделанный в последние двое суток, либо быть вакцинированными. На съемочной площадке должны быть оборудованы места для обработки рук кожными антисептиками. Всех работников необходимо обеспечить запасом одноразовых или многоразовых со сменными фильтрами масок (менять маски не реже одного раза за два часа), перчаток, а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками. Необходимо проводить дезинфекцию производственных помещений. Ручки дверей, поручни, столы, спинки стульев, рабочие поверхности требуется дезинфицировать минимум раз за два часа, а влажную уборку служебных помещений и мест общего пользования требуется проводить каждые два часа.

В комитете по культуре сообщили, что контролировать соблюдение регламента будут сотрудники самого ведомства и Роспотребнадзора, которые будут выезжать на выборочные проверки.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля