Сегодня: 2021-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Крабовое сафари» в Мурманской области стартует 16 августа

Мурманск. 9 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Программа любительского лова камчатского краба в прибрежной зоне Баренцева моря будет запущена 16 августа, сообщило министерство информационной политики Мурманской области.

«С 2021 года на пяти рыболовных участках, сформированных в прибрежной зоне Баренцева моря, будет осуществляться организация любительского рыболовства с выдачей путевок на добычу камчатского краба и других водных биоресурсов», — приводятся в сообщении слова заместителя губернатора Ольги Кузнецовой.

Рыболовные участки предоставлены четырем компаниям: «Валла-Тунтури», «Серебро Поноя+», «Аврора Тур» и «Мурмансктурист». Суммарная квота на вылов составила 100 тонн.

Минимальная стоимость путевки на вылов камчатского краба составит 800-1000 руб. за один экземпляр камчатского краба, а для льготных категорий граждан — от 400 рублей.

Сезон «крабового сафари» продлится до 31 декабря.

На туристическом портале Мурманской области и портале «Наш Север» размещена дополнительная информация о любительском лове камчатского краба. В частности, из памятки можно узнать, как различать самку и самца камчатского краба, чтобы не нарушить запрет на вылов самки.

В январе 2020 года губернатор Андрей Чибис отмечал, что любительский лов камчатского краба в Мурманской области имеет значение для местных жителей и туристов, а также позволит привлечь инвестиции в инфраструктуру для туризма.

В Мурманской области длительное время шли дискуссии о необходимости разрешения любительского лова камчатского краба.

В частности, депутаты Островного (труднодоступное ЗАТО, не имеющее сухопутного сообщения с Мурманском) просили разрешить местным жителям такой вид промысла, так как краб — источник белка, витаминов и полезных микроэлементов, а продукты питания привозятся в ЗАТО только теплоходом.

При этом большая часть продуктов — «в замороженном или консервированном виде, их стоимость на 30-40% превышает стоимость аналогичных продуктов в Мурманске», говорилось в обращении депутатов ЗАТО в Мурманскую областную думу в феврале 2017 года.

Одним из аргументов сторонников промысла камчатского краба является опыт Норвегии, где на разных условиях вылов разрешен промышленникам, жителям прибрежных поселений и туристам.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля