Сегодня: 2020-11-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ликвидация загрязнения нефтепродуктами реки Кемь в Карелии полностью завершена — Минприроды РФ

Санкт-Петербург. 30 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Работы по ликвидации загрязнения нефтепродуктами реки Кемь, возникшего в результате размыва плотины на одной из двух строящихся малых ГЭС в Карелии, полностью завершены, сообщает пресс-служба Минприроды РФ.

«Работы по ликвидации загрязнения водного объекта нефтепродуктами завершены в полном объеме. Контроль за проведением восстановительных работ будет продолжен», — говорится в сообщении.

В настоящий момент для обеспечения безопасности работ по перекачке трансформаторного масла в утилизационную емкость, исключения попадания нефтепродуктов в реку Кемь, привлечена специализированная организация ООО «АСФ «Смарп». Строительные работы по поднятию и укреплению грунтовой перемычки на ГЭС осуществлены в две смены, работы по восстановлению грунтовой плотины планируется завершить до 1 ноября.

Как сообщалось, вечером 24 октября вода подмыла дамбу на стройплощадке одной из двух Белопорожских ГЭС АО «Норд Гидро». В результате инцидента в реку Кемь попало трансформаторное масло в объеме не менее 600 литров, отмечал глава администрации Кемского района Карелии Дмитрий Петров.

По данным МЧС, масляные пятна были выявлены на поверхности и на дне реки.

Соглашения о строительстве двух малых ГЭС суммарной мощностью 49,8 МВт были подписаны в октябре 2016 года. Стоимость проекта составляет 11,8 млрд рублей, в финансировании проекта принимает участие Новый банк развития (учрежден странами-членами БРИКС).

«Норд Гидро» — управляющая компания, создана в 2007 году в целях развития объектов малой гидрогенерации. Компания реализует проекты по обследованию, проектированию, реконструкции и строительству более 100 гидротехнических сооружений суммарной мощностью порядка 250 МВт.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля