Сегодня: 2020-12-04    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мурманский рыбный порт в январе-августе снизил грузооборот на 15%

Мурманск. 15 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Грузооборот АО «Мурманский морской рыбный порт» (ММРП) в январе-августе текущего года составил 145,7 тыс. тонн, сообщила пресс-служба предприятия во вторник.

В январе-августе 2019 года ММРП перевалил 171,2 тыс. тонн грузов. Таким образом, грузооборот снизился на 14,9%.

При этом перевалка рыбопродукции снизилась только на 7% — с 125,7 тыс. тонн за восемь месяцев в 2019 году до 116,9 тыс. тонн в январе-августе 2020 года.

В настоящее время в рыбном порту Мурманска отмечают, что делать прогнозы на сентябрь затруднительно.

«Если в первую неделю сентября докеры сработали ударно, то сейчас в порту нет ни одного судна под выгрузкой. Сорвалась и доставка в Мурманск крупной партии скумбрии, добытой нашими рыбаками в районе Фарерских островов. Рыбопромышленники предпочли отправить её в Санкт-Петербург», — приводятся в сообщении слова начальника перегрузочного комплекса ММРП Эдуарда Малашенкова.

Как сообщалось, весной грузооборот ММРП начал увеличиваться, прирост за январь-апрель составил более 7%. В порту это связывали с невозможностью российских рыбаков уйти, как обычно, на выгрузку в порты Норвегии. Это повлекло приход в порт Мурманск так называемых «незаходных» судов, которые были приобретены за пределами РФ или прошли зарубежный капремонт или модернизацию. Кроме того, в Северном рыбохозяйственном бассейне росли темпы добычи креветок. После ослабления ограничительных мер из-за коронавируса мурманские рыбаки увеличили долю экспорта и объемы перевалки в ММРП начали снижаться.

Помимо рыбопродукции ММРП занимается перевалкой нефти, генеральных грузов для арктических проектов, сырья для АО «Мурманский тарный комбинат», технического оборудования для горнопромышленных предприятий Мурманской области, оборудования для предприятий аквакультуры.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля