Сегодня: 2020-11-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Не менее 600 литров трансформаторного масла попало в реку Кемь из-за размыва плотины ГЭС в Карелии

Петрозаводск. 28 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Трансформаторное масло попало в реку Кемь в объеме не менее 600 литров в результате размыва плотины ГЭС в Кемском районе Карелии, сообщил глава администрации района Дмитрий Петров.

«Плохие новости. Факты о масляном загрязнении акватории реки Кемь подтвердились. Не менее 600 литров трансформаторного масла попало в реку. Масштаб и количество нефтепродуктов, попавших в реку, уточняется», — написал Петров в своем Telegram-канале.

Проводятся работы по локализации и ликвидации загрязнения. Установлены боны, применяются сорбенты. К работам привлечена специализированная организация. На реке также работают волонтеры из числа местных жителей. Расследование проводит природоохранная прокуратура.

Как сообщалось, вечером 24 октября вода подмыла дамбу на стройплощадке Белопорожской ГЭС. В инциденте никто не пострадал, сообщали «Интерфаксу» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Карелии. Власти муниципалитета заявляли, что размыв дамбы не несет опасности для природы.

Глава Карелии Артур Парфенчиков сообщал, что инцидент произошел на строительстве ГЭС-2, расположенной на реке Чирка-Кемь. Стройплощадка ГЭС-1 не пострадала. Восстановительные работы ведутся круглосуточно.

АО «Норд Гидро» планирует оценить экономические потери от размыва плотины ГЭС в Кемском районе в течение семи дней.

Строительство электростанций должно было завершиться в конце 2019 года, позже сроки передвинули на конец 2020 года.

Соглашения о строительстве двух малых ГЭС суммарной мощностью 49,8 МВт были подписаны в октябре 2016 года. В частности, были подписаны соглашения между правительством Карелии и АО «Норд Гидро», мандатное письмо о финансировании проекта в отношении ООО «Норд Гидро Белый порог» (входит в АО «Норд Гидро»), корпоративный договор с РФПИ и китайским партнером China State Energy Engineering Corp. Ltd. Также был подписан договор генерального подряда с АО «Карелстроймеханизация». Стоимость проекта составляет 11,8 млрд рублей, в финансировании проекта принимает участие Новый банк развития (учрежден странами-членами БРИКС).

В настоящее время на территории Карелии работают 11 малых ГЭС.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля