Сегодня: 2021-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Новый очаг АЧС выявили на сельхозпредприятии в Псковской области

Псков. 10 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Случаи заболевания африканской чумой свиней (АЧС) выявлены на крупном сельскохозяйственном предприятии в Островском районе Псковской области, сообщает пресс-служба региональной администрации.

На внеочередном заседании специальной противоэпизоотической комиссии региона заместитель губернатора Нинель Салагаева заявила, что по отобранным пробам на крупном островском сельскохозяйственном предприятии региональные и федеральные специалисты подтвердили опасный диагноз, говорится в сообщении.

«На сельхозпредприятии в Островском районе, где подтверждено появление опасного заболевания, все животные подлежат уничтожению», — цитирует пресс-служба председателя комитета по ветеринарии Псковской области Веру Баданину.

При этом она отметила, что на предприятии соблюдались санитарные меры, животноводческие комплексы были огорожены. «Численность дикого кабана в Островском районе доведена до нормативного показателя. Как было занесено заболевание, установит эпизоотическое расследование», — добавила председатель комитета.

В настоящее время на муниципальном уровне проработан план организации и проведения ограничительных мероприятий, перед въездом на предприятие установлен ветеринарный пост. Зона карантина, угрожаемая зона и зона наблюдения будут установлены соответствующим указом.

По словам Баданиной, с момента выявления первого очага псковская ветеринарная лаборатория провела анализ более 3,5 тыс. проб, которые переданы сельхозпредприятиями региона, а также охотничьими хозяйствами, ведущими работу по регулированию численности диких кабанов.

Ранее сообщалось, что в Псковской области зарегистрировано восемь очагов АЧС и четыре инфицированных объекта.

5 июля был выявлен первый очаг АЧС среди популяции диких кабанов. Буквально в течение нескольких дней заболевание выявили также в ЛПХ Порховского, Стругокрасненского, Псковского и Дновского районов. Также крупным очагом АЧС признана производственная площадка «Шелонский», где было уничтожено 36 тыс. свиней.

Ранее указом губернатора сняты карантины по АЧС в трех эпизоотических очагах и двух инфицированных объектах на территориях Порховского, Бежаницкого, Стругокрасненского, Псковского районов. Тем не менее, согласно указу, после отмены карантинных мероприятий на территориях эпизоотических очагов, угрожаемых зон и зон наблюдений будет сохранен ряд ограничений, направленный на предупреждение распространение опасного заболевания.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля