Сегодня: 2021-04-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Около 600 тыс. га леса сохранят от рубок в Поморье

Архангельск. 12 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — В Архангельской области сохранят от рубок около 600 тыс. га леса в Онежском, Северодвинском и Приозерном лесничествах, сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на областное отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF).

«Всемирный фонд дикой природы подписал соглашения с арендаторами лесных угодий. По соглашению компании будут добровольно сохранять леса высокой природоохранной ценности. Общая площадь лесных участков, где будет ограничена лесохозяйственная деятельность, — около 600 тыс. га, из них на более чем 150 тыс. га рубка будет полностью запрещена», — говорится в сообщении.

Соглашение распространяется также на первозданные леса, называемые учеными малонарушенными лесными территориями, где обитают редкие виды растений и животных.

«Выделенные мораторные участки позволят обеспечить сохранение биоразнообразия, внесут вклад в устойчивое предоставление экосистемных услуг лесами, а также повысят связанность экологического каркаса обширной территории от Белого моря до Онежского озера», — цитируют в пресс-службе руководителя Архангельского подразделения Баренц-отделения WWF России Николая Ларионова.

Совместными усилиями планируется создать природный заказник регионального значения «Вараки», а также памятник природы «Онежский берег» на территории Онежского участкового лесничества.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля