Сегодня: 2021-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Омбудсмен Петербурга напомнил о недопустимости фальсификаций выборов

Санкт-Петербург. 14 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов напомнил о недопустимости фальсификаций выборов и принуждения избирателей к голосованию, заявление омбудсмена опубликовано на его официальном сайте.

«В последние дни из разных источников, в том числе от кандидатов, выдвинутых разными партиями, поступает информация о нарушениях избирательных прав граждан и возможных крупномасштабных фальсификациях на выборах 17-19 сентября. Опыт предшествующих избирательных кампаний и неудовлетворительное состояние избирательной системы в Санкт-Петербурге, многократно отмечавшееся Центральной избирательной комиссией, заставляет относиться к этой информации со всей серьезностью», — говорится в заявлении.

Шишлов считает, что в ходе нынешней кампании уже имели место факты нарушения избирательных прав граждан, например, при проверке подписей и регистрации кандидатов, проведении предвыборной агитации, формировании избирательных комиссий. Его также беспокоит отказ от видеонаблюдения на ряде избирательных участков и возможная организация «каруселей».

«В целях защиты избирательных прав граждан вынужден напомнить, что воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав, фальсификация избирательных документов, незаконное изготовление, хранение и перевозка незаконно изготовленных избирательных бюллетеней, незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, фальсификация итогов голосования — все это уголовные преступления, предусмотренные статьями 141, 142, 142.1, 142.2 Уголовного кодекса», — говорится в заявлении.

Он обратился «к пока не названным по именам организаторам возможных фальсификаций» и к тем, «кого пытаются привлечь к преступному нарушению избирательных прав петербуржцев». Омбудсмен напомнил, что за совершение упомянутых преступлений с использованием служебного положения, группой лиц или по предварительному сговору может грозить лишение свободы на срок до 5 лет.

Ранее Шишлов обратился к председателю Центризбиркома Элле Памфиловой о необходимости обеспечить равные условия для всех участников выборов депутатов городского Закса, так как, по его мнению, Санкт-Петербургская избирательная комиссия нарушила принцип равенства при подготовке и проведении выборов, а поступающая к нему информация вызывает у него «серьезное недоверие к объективности проверки подписей избирателей».

Как сообщалось, Шишлов участвует в выборах в петербургское Заксобрание, баллотируясь по общегородскому списку партии «Яблоко».

Выборы состоятся 17-19 сентября 2021 года.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

Теги
 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля