Сегодня: 2021-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Памфилова призвала «двойников» Вишневского сняться с выборов

Москва. 6 сентября. ИНТЕРФАКС — Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова предложила двум кандидатам-«двойникам» депутата заксобрания Санкт-Петербурга Бориса Вишневского сняться с выборов.

«Обращаюсь к этим двум людям — ещё если у вас остатки совести остались — соберите их в узелочек и снимитесь, пока ещё есть возможность сняться — и Алексей Шмелев, и Виктор Быков», — сказала Памфилова на заседании комиссии в понедельник.

Глава ЦИК РФ предложила избиркому Петербурга заменить плакат с кандидатами-двойниками. «Что я предлагаю с учётом того, что у нас очень ограничены возможности в связи с тем законом, который есть, ловко они нашли эту дырочку. Есть такое предложение: обяжите те окружные комиссии, где их принимали, пусть они их пригласят, и сфотографируют их в том виде, в котором они реально есть. Заменить этот плакат», — сказала она.

Памфилова добавила, что ЦИК подготовит свои предложения для законодателей по этому поводу. «Я надеюсь, что законодатель нас услышит, обратит внимание на эту проблему, я уверена, что наши законодатели не хотят такой конкуренции, это унижает других кандидатов, и все-таки эту лазейку из закона уберут», — заявила глава Центризбиркома.

Ранее в рамках предвыборной кампании в Санкт-Петербурге два кандидата-самовыдвиженца в законодательное собрание сменили имя и фамилию, став тезками кандидата от партии «Яблоко» Бориса Вишневского.

Глава ЦИК ранее сообщила, что в комиссию поступают жалобы о выдвижении на предстоящие выборы в Госдуму кандидатов-«двойников». По ее словам, эта «технология направлена на обман избирателей, очевидно вводящая их в заблуждение». Памфилова подчеркнула, что выдвижение кандидатов-«двойников» может приводить «к очень тяжелым последствиям».

Голосование на выборах в Госдуму и на региональных выборах различных уровней пройдет с 17 по 19 сентября. Будут избираться Госдума восьмого созыва (225 депутатов по спискам и 225 по одномандатным округам), главы девяти регионов (ещё троих изберут региональные парламенты), а также депутаты законодательных органов государственной власти в 39 регионах.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля