Сегодня: 2021-09-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Петербургские вузы пока намерены сохранить смешанный формат обучения с 1 сентября

Санкт-Петербург. 13 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Крупные петербургские вузы собираются продолжить обучение студентов в смешанном формате — очно и дистанционно.

Такой режим работы выбрали в Санкт-Петербургском государственном университете (СПбГУ). «Занятия с 01.09.2021 в Университете будут осуществляться в смешанном формате, сочетающем традиционные аудиторные занятия, использование ИКТ (информационно-коммуникативных технологий — ИФ) и гибридную форму», — говорится в материалах ректорского совещания.

Там отмечается, что СПбГУ перейдет на прежний режим работы, если органы Роспотребнадзора по Петербургу примут решения, аналогичные тем, что приняты в Москве, в частности в МГУ имени М.В.Ломоносова. Во вторник ректор этого университета Виктор Садовничий сообщил журналистам, что учебный год планируется начать в очном формате.

При этом в СПбГУ сотрудникам рекомендовано привиться от коронавируса, чтобы «не оказаться в ситуации, когда (…) они должны будут срочно пройти вакцинацию для получения возможности посещать / проводить очные занятия». «Решений об ограничении допуска студентов или сотрудников в Университет в связи с отсутствием прививки не принималось», — говорится в материалах ректорского совещания.

В пресс-службе СПбГУ «Интерфаксу» уточнили что вакцинация сотрудников проводится в поликлинике №4 Василеостровского района, Николаевской больнице и поликлинике РЖД.

В Национальном исследовательском университете ИТМО «Интерфаксу» сообщили, что решение о формате учебного процесса будут принимать «на основании соответствующих распоряжений министерства науки и региональных властей». В пресс-службе подчеркнули, что все сотрудники и студенты предупреждены о необходимости вакцинироваться. Прививочный пункт организован в самом университете.

В Санкт-Петербургском горном университете пока не определились с формой обучения. «Выбор формата занятий в сентябре 2021 года будет зависеть от ситуации в Санкт-Петербурге. Университет готов как к формату офлайн, так и формату онлайн или комбинированному», — говорится в ответе первого проректора вуза Натальи Пашкевич на запрос «Интерфакса».

Уточняется, что вакцинация студентов, преподавателей и сотрудников Горного университета проводится в самом вузе врачами Городской студенческой поликлиники №76. Большая часть студентов уже вакцинирована. «При этом студенты, имеющие медицинский отвод, переводятся на индивидуальный график или дистанционную форму обучения», — отмечается в ответе.

В Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого (СПбПУ) пока не собираются менять прежний режим работы. Это — дистанционное обучение, разбивка потоков лекций на отдельные группы, разведение очного расписания таким образом, чтобы не формировались большие скопления людей в отдельных точках, сообщил «Интерфаксу» проректор по информационной и социальной работе СПбПУ Максим Пашоликов.

Студенты Политехнического университета могут сделать прививку в центре вакцинации на базе поликлиники №76. «Студенты с медицинским отводом официально приравнены к вакцинированным студентам и никаких дополнительных ограничений для них не будет», — отметил проректор.

В Российском государственном педагогическом университете имени А.И.Герцена (РГПУ) окончательное решение по форме учебных занятий примут в зависимости от эпидемиологической обстановки на начало сентября с учетом рекомендаций Роспотребнадзора и министерства просвещения. В случае необходимости вуз вернется к прежнему режиму. «В прошлом году мы использовали как полностью дистанционный, так и смешанный формат обучения: когда часть студентов находилась в аудиториях, а часть дома у компьютеров. Одну и ту же лекцию могли слушать студенты как очно, так и онлайн», — говорится в ответе пресс-службы вуза на запрос «Интерфакса».

В РГПУ прошла вакцинация педагогов и сотрудников. Вопрос вакцинации студентов пока рассматривается. Что касается допуска к занятиям невакцинированных студентов, то вопрос будет решаться в индивидуальном порядке, отметили в пресс-службе. «Непривитые по медицинским показаниям студенты так же, как и все остальные, не должны прерывать процесс обучения и могут перейти на дистанционный режим», — говорится в ответе.

В понедельник министерство науки и высшего образования рекомендовало перевести невакцинировавшихся студентов и тех, у кого есть медицинский отвод, на удаленный формат обучения. Привитых студентов или переболевших COVID-19 за последние полгода рекомендуется обучать очно и без ограничения доступа в учебные корпуса.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля