Сегодня: 2021-09-28    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Поиски капитана потерпевшего крушение судна продолжаются в Баренцевом море

Мурманск. 13 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Обнаружены тела всех пассажиров маломерного судна, которое потерпело крушение 7 сентября в районе бухты Долгая щель Баренцева моря, сообщили в понедельник «Интерфаксу» в Западном межрегиональном следственном управлении на транспорте СКР.

«Операция по поиску капитана, который также является собственником потерпевшего крушение судна, продолжается», — сказали в пресс-службе ведомства.

Как установило следствие, пассажиры судна Grizzly Pro 740 Cabin были работниками ПБУ «Ремонтно-эксплуатационная служба в г. Заполярный» и ПАО «Кольская горно-металлургическая компания» («дочка» ГМК «Норникель»).

Ранее источник агентства сообщал, что после крушения маломерного судна, на борту которого находились пять человек, один человек выжил, один погиб и еще трое пропали. 8 сентября было найдено тело мужчины. В понедельник, 13 сентября — тело женщины, третьей жертвы крушения.

По факту крушения судна было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта).

Следствие полагает, что в 70-100 метрах от берега в условиях штормовой погоды на вышедшее из поселка Лиинахамари судно накатила волна и оно перевернулось. При этом люди были без спасательных жилетов и сигнал бедствия с судна не подавался. В итоге поиски начались уже после обнаружения судна с выжившим пассажиром.

Во время поисковой операции на побережье Баренцева моря были обнаружены личные вещи рыбаков, а также четыре спасательных жилета. Кроме того, выживший дал показания и был признан потерпевшим. Также потерпевшими признаны родственники погибших.

К поискам привлекались вертолет Ка-32 МЧС России и вертолет Ми-8 Северо-Западного аварийно-поискового спасательного центра, а также 14 водолазов с барокомплексом из отрядов «Центроспас» и «Лидер» МЧС России.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля