Сегодня: 2021-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Потребность туркластера «дочки» Норникеля в Заполярье в энергоснабжении составит 15 МВт

Мурманск. 2 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Для реализации проекта туристического кластера ООО «Валла-Тунтури» (предыдущее название «Порт Лиинахамари», дочерняя структура ПАО «ГМК «Норильский никель», имеет статус резидента Арктической зоны РФ) на полуостровах Средний и Рыбачий в Печенгском округе Мурманской области необходимо обеспечить технологическое присоединение, сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис на рабочей встрече с генеральным директором АО «Оборонэнерго» Сергеем Кирюхиным.

Чибис отметил, что на первом этапе создания туркластера «Валла-Тунтури» летом текущего года уже был построен первый глэмпинг. Следующий этап проекта — строительство туристической деревни.

«Масштабный туристический объект с туристической деревней требует соответствующей мощности», — сказал Чибис.

Из презентации к рабочей встрече следует, что для «Валла-Тунтури» требуется 15 МВт.

Как сообщил «Интерфаксу» гендиректор «Оборонэнерго» Кирюхин, у компании есть возможность передать по своим существующим сетям дополнительные 15-20 МВт. Однако вопрос обеспечения туркластера будет решен, когда «Валла-Тунтури» подаст соответствующую заявку и будут изучены технические параметры проекта.

«Мы готовы присоединиться к проекту, так как на территории, где располагается туристический кластер, ближайшая сетевая организация — «Оборонэнерго», — сказал он.

Ранее сообщалось, что общий объем инвестиций «Норникеля» в создание туркластера в Печенгском округе до 2025 года составит 24,8 млрд рублей.

В преддверии закрытия плавильного цеха в приграничном посёлке Никель «Норникель», Кольская ГМК и власти Мурманской области неоднократно заявляли, что необходимо диверсифицировать экономику Печенгского округа. Президент «Норникеля» Владимир Потанин сообщал, что компания до 2023 года вложит около 140 млрд рублей в проекты в Мурманской области. Программа включает затраты, связанные с закрытием устаревшего плавильного цеха в Никеле, а также инвестиции в развитие туристической инфраструктуры.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля