Сегодня: 2020-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Производительность сельского хозяйства в Псковской области выросла на 6%

 

Псков. 24 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Производительность сельского хозяйства в Псковской области выросла на 6% по сравнению с прошлым годом, сообщил председатель регионального комитета по сельскому хозяйству и государственному техническому надзору Николай Романов на пресс-конференции в пресс-центре «Интерфакса» в Пскове.

«Надеюсь, до конца года мы прирастем еще на 12%», — сказал он.

По словам председателя комитета, посевная площадь в Псковской области в 2020 году составила 43 тыс. га. Для сравнения он привел данные по другим регионам Северо-Запада: Новгородская область — 14,5 тыс. га, Ленинградская область — 42,5 тыс. га, Вологодская область — 92 тыс. га, Калининградская область — 135 тыс. га, Архангельская область — 700 га.

«Сейчас убрано и обмолочено 84% зерна, намолочено 152 тысяч тонн, урожайность составила 41,4 тонны. Лидером по сбору урожая является Калининградская область», — сообщил Романов.

Кроме того, он отметил, что в регионе активно выращивают рапс, который идет на экспорт на масла, в основном, в Германию. По его словам, в этом году на выращивание рапса министерством сельского хозяйства выделено 11 млн рублей, в программе участвуют 5 хозяйств. В текущем году было посеяно около 8,8 тыс. га, намолочено 18,8 тонны.

«Рапс, учитывая его стоимость и продажу на экспорт, — это нефть для Псковской области», — сказал Романов.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля