Сегодня: 2021-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Птицефабрика «Северная» в Ленобласти создаст дополнительную площадку для убоя птицы за 2,5 млрд руб., «Роскар» модернизирует комплекс за 1,6 млрд руб

 

 

Санкт-Петербург. 3 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — АО «Птицефабрика «Северная» (входит в тайский агропромышленный холдинг Сharoen Pokphand Foods, CPF) вложит 2,5 млрд рублей в строительство дополнительной площадки для убоя птицы и модернизацию действующей площадки в Кировском районе Ленинградской области.

            «Проект предполагает модернизацию (существующих — ИФ) и строительство новых корпусов, цеха переработки продукции. Мы планируем построить новые холодильные и морозильные камеры, цех производства полуфабрикатов. Также установим самые современные линии  по упаковке продукции в фиксированном весе», – сказал исполнительный директор компании Валерий Кривоносов в ходе церемонии подписания социально-инвестиционного соглашения на 30-ой международной агропромышленной выставке-ярмарке «Агрорусь» в пятницу.

            В ходе реализации проекта будет создано более 500 рабочих мест.

            Как отметил Кривоносов, инвестиции в проект составят 2,5 млрд рублей. Первые птицы заселятся в птичники уже в ноябре-декабре текущего года.

            Общий объем инвестиций птицефабрики в развитие сельского хозяйства Ленобласти на сегодняшний день достигает 8 млрд рублей.

            Кроме того, АО «Птицефабрика «Роскар» модернизирует свой птицеводческий комплекс в Выборгском районе Ленобласти. Инвестиции в проект составят 1,6 млрд рублей. На предприятии будет создано 14 новых рабочих мест. Соответствующее соглашение также подписано в рамках выставки-ярмарки.

            «Мы ― лидеры в России по производству яйца и мяса птицы. Это результат многолетней плодотворной работы специалистов отрасли. Сегодня мы полностью обеспечиваем область яйцом и мясом. Теперь наша задача ― сделать птицепром одной из главных отраслей несырьевого экспорта региона. Увеличение мощностей птицефабрик позволит увеличить экспорт продукции и, как следствие,  увеличить пополнение бюджетов для социально-экономического развития», — отметил на церемонии подписания губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

            По его словам, мясо птицы от местных производителей сейчас поставляется в Европу и Азию.

            Как сообщалось ранее, CPF объявила о покупке птицефабрик «Северная» и «Войсковицы» в 2015 году. Общая стоимость сделки, которая прошла в два этапа, составила 680 млн евро. CPF — один из крупнейших агропромышленных и пищевых конгломератов в Азиатско-Тихоокеанском регионе, работает в 14 странах и экспортирует продукцию в 40 стран.

            «Роскар» — один из крупнейших российских производителей яйца и продуктов его переработки, а также мяса птицы и полуфабрикатов. Продукция фабрики, ассортимент которой насчитывает более четырехсот позиций, представлена на рынках Санкт-Петербурга, Москвы, Северо-Западного региона, а также Центрального и Южного федеральных округов. Объем производства фабрики составляет почти 1 млрд яиц в год.

Юз тб

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля