Сегодня: 2021-07-31    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Режим ЧС введен в шести муниципалитетах Псковской области из-за АЧС

Псков. 15 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — В шести муниципалитетах Псковской области введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера в связи с распространением африканской чумы свиней, сообщает пресс-служба областной администрации.

Согласно подписанному накануне распоряжению губернатора Михаила Ведерникова, зона чрезвычайной ситуации затрагивает следующие муниципальные образования: Псков, Дедовичский, Дновский, Порховский, Псковский, Струго-Красненский районы.

К проведению мероприятий по ликвидации последствий распространения заболевания в соответствии с указом будут привлечены силы и средства Псковской областной — территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Также в документе определены основные мероприятия, которые должны проводиться на территории указанных муниципалитетов.

Ранее указами губернатора Псковской области введен карантин по африканской чуме свиней на территории двух эпизоотических очагов: на участке охотничьих угодий рядом с Выскодьсельским поселением Выскодской волости Дновского района, участке охотничьих угодий вблизи деревни Дубье Славковской волости Порховского района.

Ограничительные мероприятия вводятся не только в зоне эпизоотического очага, но также в угрожаемой зоне и зоне наблюдения.

Африканская чума свиней — высококонтагиозная вирусная болезнь, приводящая, как правило, в 100% случаев к гибели домашних и диких свиней. Лечение заболевания не предусмотрено, вакцина до настоящего времени не разработана. Вирус АЧС не представляет опасности для человека.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

Теги
 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля