Сегодня: 2021-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Роспотребнадзор Петербурга не выявил загрязнения воздуха в районе тлеющего мусорного полигона Новоселки

Санкт-Петербург. 18 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Концентрации загрязняющих веществ в воздухе в районе полигона твердых бытовых отходов «Новоселки» не превышают нормативы, сообщили в петербургском управлении Роспотребнадзора.

«Согласно результатам проведенных исследований, концентрации загрязняющих веществ во всех пробах, отобранных 16 августа, не превышают гигиенические нормативы для атмосферного воздуха, обеспечивающие их безопасность для здоровья населения», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что продолжаются работы по локализации тлеющих очагов. Ведется мониторинг атмосферного воздуха в Выборгском и Приморском районах.

Пожар на полигоне «Новоселки» на севере Петербурга начался утром в понедельник. Горел строительный мусор. Площадь составила 2 тыс. квадратных метров. Были видны открытые очаги. В северо-западном межрегиональном управлении Росприроднадзора сообщили, что тление мусора происходит на глубине. В ведомстве уточнили, что «будет возбуждено дело об административном правонарушении в отношении лица, осуществляющего работы». Мероприятия по рекультивации полигона ведутся коммерческой компанией по государственному контракту, отметили в Росприроднадзоре.

Полигон «Новоселки» был введен в эксплуатацию в 1970-е годы. В 2017 году он был закрыт после жалоб горожан на неприятный запах и вмешательства президента. С 2018 года началась его рекультивация. На месте полигона собирались построить мусороперерабатывающий завод.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля