Сегодня: 2021-01-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Роспотребнадзор проверит, почему в Санкт-Петербурге массовое мероприятие прошло с нарушением санитарных норм

Москва. 30 ноября. ИНТЕРФАКС — Управлению Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу поручено изучить обстоятельства проведения в городе мероприятия, прошедшего с нарушением действующих санитарных норм, сообщила пресс-служба ведомства.

«Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова дала поручение управлению Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу уточнить все обстоятельства проведения мероприятия с нарушением действующих требований и принять необходимые решения», — сообщили журналистам в пресс-службе ведомства в понедельник.

В пресс-службе не стали уточнять, о каком конкретно мероприятии идет речь.

Вместе с тем, 27 и 28 ноября в Ледовом дворце Санкт-Петербурге прошли концерты репера Басты, вызвавшие огромные резонанс из-за большого количества людей, пришедших на мероприятия, игнорируя санитарные нормы, введенные в связи с распространением COVID-19, о чем написали очевидцы в соцсетях.

В комитете по культуре Санкт- Петербурга сообщили ранее в понедельник, что поведение концерта Басты 27 ноября было согласовано в рамках действующих регламентирующих документов.

Вместимость зала составила допустимые 50%, билеты на программу были реализованы до вступления в силу новых правил организации продажи, вместе с тем, организатором концерта были приняты меры по замене танцпола на партер с установкой зрительских кресел.

«Что касается зала, то в действующих документах, регламентирующих концертную и театральную деятельность, такого понятия, как «шахматная рассадка», не предусмотрено. Необходимым требованием является наличие у зрителя СИЗ и проверка термометрии на входе», — отметили в комитете.

По фактам публикации в социальных сетях фотографий и видеоматериалов зрителей с указанием на нарушение действующих правил организации культурных мероприятий специалистами комитета будет проведена дополнительная проверка.

По данным оперативного штаба суточный прирост новых случаев COVID-19 в Санкт-Петербурге составил 3 тыс 691 новых случаев. Город находится на втором месте после Москвы по уровню заболеваемости коронавирусом в сутки.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля