Сегодня: 2020-11-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Рыбоперерабатывающий завод, который будет построен на Белом море, хочет стать резидентом Арктической зоны

Мурманск. 21 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Рыбоперерабатывающий завод будет построен в селе Умба (Терский район, Мурманская область), сообщил генеральный директор ООО РЗ «Терский берег» Сергей Вильшанский в Мурманске в среду на рабочей встрече председателя правительства РФ Михаила Мишустина с инвесторами Арктической зоны (АЗ) РФ.

По словам Вильшанского, проект предполагает сохранение традиционного прибрежного рыболовства на Белом море. Завод будет заниматься переработкой беломорской сельди и горбуши и выпускать продукцию в мороженом и соленом виде. Мощность завода составит 90 тонн готовой продукции из сельди и 50 тонн продукции из горбуши в месяц.

«Рыбной ловлей люди в этом районе занимаются ограниченный период времени, и мы проектируем завод с таким расчетом, чтобы максимально переработать весь вылов, однако период эксплуатации будет достаточно коротким, и экономика инвестиционного проекта не столь привлекательна. Поэтому вхождение компании в АЗРФ для нас имеет ключевое значение, только при условии получения статуса мы выходим на период окупаемости около десяти лет», — сказал Вильшанский.

Гендиректор «Терского берега» добавил, что запланированный объем инвестиций составляет 21 млн рублей.

При этом Вильшанский обратил внимание премьер-министра РФ на две проблемы. По его словам, рыболовные участки попадают в зону подготовки Северного флота и промысел становится невозможным. Кроме того, он попросил Мишустина распространить на Арктику порядок получения свободных рыбоводных участков в электронном виде по аналогии с Дальним Востоком.

Согласно данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ООО РЗ «Терский берег» было создано 10 сентября 2020 года с уставным капиталом 21 млн рублей. Совладельцами выступают АО «Корпорация развития Мурманской области» (99%) и Михаил Бабайлов (1%).

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля