Сегодня: 2020-11-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Самого старого в мире сивуча лечат в Калининградском зоопарке

Калининград. 20 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — В зоопарке Калининграда не стали оперировать заболевшего сивуча и будут его лечить амбулаторно, сообщила «Интерфаксу» директор зоосада Светлана Соколова.

«Некоторое время назад наш сивуч Ким серьезно заболел. У него воспаление в области верхней челюсти. В результате из-за боли он стал плохо есть или вообще отказываться от еды, похудел… Мы ему сделали рентген и должны были принять решение о том, как лечить сивуча дальше. И здесь возникла серьезная проблема», — рассказала Соколова.

По официальным данным международной системы учета зоопарковских животных ZIMS, сивуч Ким является на сегодня самым старым в мире. Ему 30 лет, при том, что средняя продолжительность жизни самцов сивучей в природе — 18-20 лет, в неволе — 20-25, но 30 лет — это уже абсолютный рекорд. И потому перед зоопарком встал вопрос, а выдержит ли животное операцию, пояснила директор.

В результате был проведен консилиум по вопросу дальнейшего лечения Кима, в котором приняли участие главный ветврач Московского зоопарка Михаил Альшинецкий, руководитель ветеринарной группы Евроазиатской ассоциации зоопарков и аквариумов Александр Семенов, эксперты Фонда друзей балтийской нерпы Вячеслав Алексеев и Елена Андриевская.

«Было решено, что старому сивучу оперативное вмешательство противопоказано. Зоопарк будет лечить Кима, так сказать, амбулаторно. И теперь он два раза в день принимает антибиотики во время кормления вместе с любимой рыбой. Результат уже есть. Самый старый в мире сивуч уже снова начал есть и потихоньку плавать», — заключила директор зоопарка.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля