Сегодня: 2021-09-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Суд не стал арестовывать жителя Вологодской области, подозреваемого в убийстве 11-летнего сына

Вологда. 30 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Суд в Вологодской области отказал следствию в заключении под стражу жителя Белозерского района, подозреваемого в убийстве своего 11-летнего сына, сообщает в понедельник пресс-служба судов региона.

Фигуранту инкриминируется п.»в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего).

«Мужчина подозревается в том, что вечером 26.08.2021 г. во время охоты в лодке в акватории озера Лозско-Азатское в районе д.Перховта Белозерского района при неустановленных обстоятельствах выстрелил из гладкоствольного охотничьего ружья в своего 11-летнего сына. Несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, от полученных повреждений несовершеннолетний скончался в больнице», — говорится в сообщении.

Следователь ходатайствовал о заключении подозреваемого под стражу, поскольку он может скрыться от следствия и суда, оказать давление на потерпевшую и свидетелей, скрыть вещественные доказательства.

«Потерпевшая возражала против удовлетворения ходатайства. Указала, что муж неоднократно брал сына на рыбалку и охоту. Между ними были дружественные отношения. Считает, что произошла трагическая случайность. Сейчас она остро нуждается в помощи и поддержке со стороны супруга», — отмечает пресс-служба.

Белозерский районный суд принял во внимание, что подозреваемый имеет постоянное место жительства и место работы, характеризуется положительно, ранее к уголовной и административной ответственности ранее не привлекался. Поскольку доказательств в поддержку своих доводов следователь не представил, в удовлетворении ходатайства было отказано.

Решение может быть обжаловано.

Ранее сообщалось, что вечером 26 августа в Белозерскую ЦРБ был доставлен 11-летний мальчик с огнестрельным ранением, полученным им во время охоты на водоплавающую дичь. В момент инцидента ребенок находился в лодке с 38-летним отцом. Следствие проверяет показания подозреваемого и устанавливает все обстоятельства трагедии.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля