Сегодня: 2021-09-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Суд взял под стражу бригадира белорусов, отравившихся метанолом в Карелии

Петрозаводск. 1 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Петрозаводский городской суд арестовал начальника бригады рабочих из Белоруссии: по версии следствия, он передал подчиненным суррогатный алкоголь, в результате чего пятеро скончались, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Карелии.

«Предварительным следствием установлено, что 31-летний гражданин Белоруссии приобрел на территории Республики Беларусь контрафактную спиртосодержащую жидкость, в составе которой содержался метиловый спирт, осуществил ее перевозку на территорию Республики Карелия», — говорится в сообщении.

По версии следствия, бригадир не убедился в качестве напитка и передал суррогатный алкоголь своим подчиненным. В результате метанолом отравились восемь рабочих, приехавших на заработки в Пудожский район республики. Пятеро скончались.

Уголовное дело в отношении начальника бригады возбуждено и расследуется по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), сообщается в пресс-релизе.

Петрозаводский городской суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца.

Как сообщалось, 22 августа в Пудожском районе восемь работников предприятия употребили суррогатный алкоголь. Все восемь граждан Белоруссии получили сильное отравление метиловым спиртом.

Один мужчина скончался на месте, второй умер в Пудожской центральной районной больнице, еще трое — в Республиканской больнице им. Баранова.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля