Сегодня: 2021-01-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Судозавод «Янтарь» вывел на стапель корпус самого большого в России строящегося рыболовного траулера для рыбколхоза на Камчатке

Калининград. 23 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» (ПСЗ, входит в Объединенную судостроительную корпорацию) активизировало строительство большого морозильного траулера (БМРТ) «Виктор Гаврилов», сообщили «Интерфаксу» на предприятии.

«Пандемия оказала определенное влияние на строительство БМРТ, которое ведется в интересах рыбаков Камчатки. Но сегодня определенные трудности позади, и завод вывел основную часть корпуса на открытый стапель для дальнейшего строительства. Теперь судно будет строиться более активно», — сказал представитель ПСЗ.

По его словам, проблемные вопросы касались, в основном, импортного оборудования, «которое сегодня получить не просто: приходится на ходу переводить постройку судна на отечественные аналоги, поиск которых также затруднен из-за того, что проект — самый современный».

«На сегодня это — самое большое рыболовное судно, строящееся на отечественных заводах для российских рыболовных компаний. Водоизмещение БМРТ составляет 14210 тонн. На борту судна будут расположены орудия лова, рыбоперерабатывающая фабрика и морозильные трюмы для хранения готовой продукции. Постройка этого судна осуществляется по заказу Рыболовецкого колхоза имени Ленина из города Петропавловск-Камчатский», — уточнил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что контракт на постройку БМРТ был подписан в 2018 году. ПСЗ приступил к строительству судна в июне 2019 года. Срок передачи заказчику запланирован на 2023 год. Проект 5670 WSD разработан ООО «Вяртсиля Восток» (Санкт-Петербург).

ПСЗ «Янтарь» специализируется на строительстве военных кораблей и гражданских судов различного класса спусковым весом до 10 тыс. тонн, а также на судоремонтных работах. Всего заводом «Янтарь» построено более 160 боевых кораблей и свыше 500 гражданских судов. В настоящее время контрольный пакет акций АО «ПСЗ «Янтарь» контролирует государство в лице АО «Объединенная судостроительная корпорация».

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля