Сегодня: 2021-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Третий житель Белоруссии умер после отравления суррогатным алкоголем в Карелии, еще двое — в крайне тяжелом состоянии

Петрозаводск. 24 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Третий из восьми жителей Белоруссии, отравившихся суррогатным алкоголем в Пудожском районе Карелии, скончался в больнице, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе регионального Минздрава.

«Всего отравились 8 человек. Один умер до приезда скорой помощи, второй — в Пудожской ЦРБ, третий — в Медвежьегорской ЦРБ. За жизнь еще пятерых борются врачи», — сообщил собеседник агентства.

По его словам, специалисты делают все возможное для спасения пятерых пациентов, но благоприятных прогнозов не дают.

Двое из них находятся в Республиканской больнице им. В.А. Баранова в крайне тяжелом состоянии, без сознания. Состояние троих пациентов, поступивших накануне в Медвежьегорскую ЦРБ, стабильное, отметили в пресс-службе республиканского Минздрава.

Лабораторными исследованиями у всех госпитализированных подтверждено наличие в крови метанола, что говорит об употреблении жидкости, содержащей токсичное вещество — метиловый спирт, добавили в министерстве.

Как сообщалось, накануне число жертв отравления суррогатным алкоголем в Пудожском районе Карелии возросло до двух. Возбуждено уголовное дело.

Дело расследуется по ч.3 ст.238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности смерть двух или более лиц).

По версии следствия, предположительно, суррогатный алкоголь работники предприятия в Пудожском районе употребили 22 августа.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля