- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Три новые компании по добыче крабов и рыбы зарегистрированы в Поморье

Архангельск. 7 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — В Архангельской области зарегистрированы три новые компании по добыче крабов и рыбы — «Карапакс», «Омега Трейд» и «Вирма», сообщает пресс-служба регионального правительства.

Перспективы прихода новых компаний в регион обсуждались в начале осени на встрече губернатора Архангельской области Александра Цыбульского с акционерами Архангельского тралового флота. После этого состоялось еще несколько рабочих встреч, главным результатом стало достижение ряда договоренностей, реализация которых уже началась.

По предварительной оценке рыбопромышленников, с приходом в регион новых компаний в ближайший год бюджет Архангельской области может рассчитывать на дополнительные поступления за счет отчислений по налогам (в том числе по НДФЛ) в размере 200 млн рублей.

На судах компаний работает около 200 северян. В целом экипажи большинства судов Архангельского тралового флота представлены в равном соотношении жителями Архангельской области и суммарно других регионов.

«Перспективы создания новых рабочих мест появятся и в обозримом будущем, так, на нижегородской верфи для местной компании строится новое судно для добычи крабов, которое планируется сдать в эксплуатацию к 2022 году», — говорится в сообщении.

В целом в рыбопромышленной отрасли Поморья задействовано 180 хозяйствующих субъектов.