Сегодня: 2021-09-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Трое отравившихся суррогатным алкоголем в Карелии находятся в стабильном состоянии — Минздрав РФ

Москва. 25 августа. ИНТЕРФАКС — Состояние троих мужчин, выживших после отравления суррогатным алкоголем в Карелии, стабильно, сообщила в среду пресс-служба Минздрава РФ.

«Состояние троих пострадавших в результате отравления метанолом в Карелии стабильное. Им оказывается вся необходимая помощь», — говорится в сообщении.

В свою очередь главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн напомнил о смертельной опасности, которую может представлять нелицензированный алкоголь, и необходимости как можно скорее получить медицинскую помощь в случае отравления.

«Мы знаем, что метанол — это тяжелейший яд, употребление которого, к сожалению, приводит к смерти, а в легких случаях к отравлениям, к слепоте или к тяжелым соматическим расстройствам, инвалидизирующим человека. В случае отравлении метанолом только реанимационные мероприятия или интенсивные мероприятия по детоксикации могут помочь спасти жизнь», — приводит слова нарколога пресс-служба Минздрава.

Ранее сообщалось о пяти умерших гражданах Белоруссии, работавших на предприятии в Пудожском районе Карелии.

Предположительно, 22 августа в Пудожском районе восемь работников предприятия употребили суррогатный алкоголь. Все пострадавшие являются гражданами Белоруссии. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности смерть двух или более лиц).

Лабораторными исследованиями у всех госпитализированных подтверждено наличие в крови метанола, что говорит об употреблении жидкости, содержащей токсичное вещество — метиловый спирт.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля