Сегодня: 2021-09-28    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Коми создана четвертая особо охраняемая природная зона «Параськины озера»

Сыктывкар. 6 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — В Коми создали четвёртую особо охраняемую природную территорию федерального значения — Государственный природный заказник «Параськины озёра», сообщает пресс-служба главы республики.

Это уникальный карстовый ландшафт на юге Ухтинского района. Его площадь — более 17 тыс. гектаров. На территории заказника оборудована экологическая тропа.

«Создание заказника стало вкладом республики в реализацию национального проекта «Экология» и развитие экологического туризма. Благодаря официальному статусу у природной территории появится дирекция с закрепленным штатом государственных инспекторов, парк необходимой техники», — говорится в сообщении.

Это позволит эффективно выявлять и пресекать нарушения режима заказника и тем самым обеспечить сохранность природного комплекса, создать благоприятные условия для рекреации и экологического просвещения населения.

Заказник «Параськины озёра» образован в августе 2021 года после вступления в силу соответствующего постановления правительства Российской Федерации. Ухтинский заказник является филиалом Печоро-Илычского государственного природного биосферного заповедника.

В дальнейшем планируется создать в республике экологический каркас из охраняемых природных территорий.

Кроме того, будет обустроен подвесной мост через реку Тобысь, загон для разведения оленей, рыбоводное хозяйство, эко-тропы к карстовым провалам, рекреационную зону на озёрах Большое Параськино и Кауфмана, воссоздать дом Парасковьи Михайловой.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля