Сегодня: 2021-09-28    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В районе поиска пропавших в Баренцевом море рыбаков неблагоприятные метеоусловия для выхода маломерных судов

Мурманск. 8 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Спасательный буксир «Микула» не будет участвовать в поисках рыбаков, пропавших после крушения маломерного судна в бухте Долгая щель Баренцева моря во вторник, сообщили «Интерфаксу» в Северном экспедиционном отряде аварийно-спасательных работ (Северный ЭО АСР).

«Такой задачи от Мурманского морского спасательно-координационно центра не поступало, «Микула» не будет привлечен к этим работам», — сказал начальник Северного ЭО АСР Дмитрий Скиба.

Ранее в морском спасательно-координационном центре Мурманска сообщали, что при необходимости к поискам привлекут «Микулу».

Комментируя крушение судна, Скиба добавил, что остается неизвестным, почему рыбаки-любители оказались в районе бухты Долгая щель, которая расположена вблизи границы с Норвегией.

«Как правило, рыбаки выходят в губу Малая Волоковая порыбачить. Что их заставило двинуться в сторону Норвегии, где сложный берег, сложно сказать», — сказал Скиба.

По его словам, сейчас в районе западного побережья, где произошло крушение, наблюдаются неблагоприятные метеорологические условия для выхода маломерных судов.

«Там несколько подштармливает. Для средних и больших промысловых судов это не представляет проблемы, для маломерных судов возможны сложности в управлении судном и, конечно, лучше не выходить сейчас в море», — сказал Скиба.

Начальник Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Мурманской области Евгений Фролов сообщал ранее журналистам, что группировка спасателей для поисков пропавших рыбаков будет увеличена до 74 человек и 20 единиц техники.

В частности, к поискам привлечены вертолет Ка-32 МЧС России и вертолет Ми-8 Северо-Западного аварийно-поискового спасательного центра, а также 14 водолазов с барокомплексом из отрядов «Центроспас» и «Лидер» МЧС России.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта).

По версии следствия, маломерное судно вышло на рыбалку из поселка Лиинахамари во вторник утром. На борту находился судоводитель и четверо пассажиров. Около полудня из-за резкого крена судно перевернулось. Один пассажир выжил. По данным источника «Интерфакса», один человек выжил, один погиб и еще трое пропали.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля