Сегодня: 2021-07-30    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ВС Карелии оставил в силе оправдательный приговор по делу о гибели детей на Сямозере

Петрозаводск. 20 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Верховный суд Карелии во вторник оставил без изменений оправдательный приговор по «сямозерскому делу» в отношении руководства регионального управления Роспотребнадзора, сообщили «Интерфаксу» в суде.

«Приговор оставлен без изменений», — сказал собеседник.

Он уточнил, что решение суда может быть обжаловано в кассационной инстанции.

Апелляционный иск на решение суда в отношении предыдущего и действующего руководителей регионального управления Роспотребнадзора — Анатолия Коваленко и Людмилы Котович, — был подан прокуратурой.

Как сообщалось, в апреле 2021 года прокуратура Карелии подала апелляцию на приговор Коваленко и Котович, во второй раз оправданных по делу о гибели детей на Сямозере.

Кроме апелляционного представления со стороны прокуратуры, на приговор поступила апелляционная жалоба от пострадавшей стороны.

Матери погибших на Сямозере детей решили взыскать с Коваленко и Котович по 5 млн рублей.

30 марта судья Петрозаводского городского суда Марина Носова за отсутствием состава преступления оправдала Коваленко и Котович. Их обвиняли по ч. 3 ст. 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц). Прокуратура просила назначить обоим фигурантам по шесть лет колонии-поселения.

18 июня 2016 года 47 детей и четыре инструктора из лагеря компании ООО «Парк-Отель «Сямозеро» вышла в плохую погоду в водный поход на двух лодках и плоте. Они попали в шторм, погибли 14 детей. В МЧС отмечали, что инструкторами детей были неопытные студенты. Сообщалось, что лагерь был переполнен и детей оправляли в походы из-за нехватки мест. ФАС нашла признаки картельного сговора на аукционах с участием этой компанией по организации детского отдыха.

За гибель детей судили бывшего директора лагеря Елену Решетову и ее заместителя Вадима Виноградова, Коваленко и Котович, двух инструкторов, а также фельдшера Суоярвской ЦРБ Ирину Щербакову, которой дозвонился один из тонувших детей и которая решила, что это розыгрыш.

В марте 2019 года Котович, Коваленко и один из инструкторов были оправданы в связи с отсутствием состава преступления. Прокуратура обжаловала этот приговор Петрозаводского горсуда, а Верховный суд Карелии вернул уголовное дело в отношении Котович и Коваленко на новое рассмотрение.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля