Сегодня: 2021-09-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Выписаны все дети из Мурманской области, снятые с отравлением с поезда в Адлер

Мурманск. 13 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Из Туапсинской больницы в пятницу выписали всех детей из Мурманской области, которых госпитализировали после вспышки кишечной палочки в поезде «Мурманск — Адлер» , сообщило министерство образования и науки Мурманской области.

«Ребята отправились с сопровождающим к месту отдыха в детский лагерь «Юбилейный», — сообщает ведомство.

10 августа в Минобразования Мурманской области «Интерфаксу» сообщили, что 31 ребенок из 44 ранее госпитализированных выписан. Еще 13 детей оставались под наблюдением врачей Туапсинской больницы.

Как сообщалось, в поезде «Мурманск — Адлер» на оздоровительный отдых ехали две группы из Мурманской области и Карелии, всего 245 детей, включая 107 детей из Заполярья, и сопровождающие их взрослые. В туапсинские лагеря они должны были попасть 7 августа.

В пути у детей появились симптомы кишечного расстройства, их сняли с поезда и отправили в больницы. По данным Минздрава РФ, всего был госпитализирован 91 ребенок.

Дети проходили лечения в Туапсинской, Апшеронской и Белореченской больницах.

По данным Роспотребнадзора, причиной недомогания детей стал норовирус второго типа (желудочно-кишечная инфекция).

Следственный комитет расследует уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). В ходе его расследования были задержаны директор вагона-ресторана, повар и официант. Они также подозреваются по ч.1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление людей)».

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля