Сегодня: 2021-07-31    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Жара убивает рыбу в Ижоре — Росприроднадзор

Санкт-Петербург. 16 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Специалисты Росприроднадзора выявили экстремальную температуру воды в реке Ижора, что угрожает существованию рыбы, сообщили в северо-западном управлении ведомства.

«Температура воды в Ижоре выше средних летних значений почти на 10 градусов. Нормальной для реки является температура в 18-20 градусов, а 15 июля этот показатель составил 27,8 градусов. Риск замора рыбы при таких температурных показателях возрастает, так как снижается количество растворенного кислорода в воде», — говорится в сообщении.

Теплая вода также провоцирует рост, а затем отмирание сине-зеленых водорослей. Они поднимаются со дна на поверхность и во время разложения распространяют запах. В результате водоросли можно принять за сброс неочищенных стоков, объяснили в управлении Росприроднадзора.

На одном из участков реки инспекторы увидели, что вода приобрела ярко-зеленый цвет, напоминающий краску, что также считается последствием цветения водорослей.

Сотрудники Роспотребнадзора вместе с экспертами ФБУ «Балттехмордирекция» на катере осмотрели акватории рек Ижора, Большая Ижорка и их берега. Инспекторы подтвердили жалобы жителей Колпино на то, что рухнувший бетонный забор одного из предприятий привел к сбросу, предположительно, опилок , древесной стружки, на соседний земельный участок. Государственным инспекторам предстоит провести проверку.

Патрулирование водных объектов проводится еженедельно. В ближайшее время специалисты собираются проинспектировать реки Охта и Славянка.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля