Сегодня: 2021-09-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Жители Заполярья сдали 30 тонн рыбы на новый перерабатывающий завод «Терский берег»

Мурманск. 3 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — ООО «Рыбоперерабатывающий завод «Терский берег» в селе Умба (Терский район, Мурманская область) с момента запуска 2 июня текущего года принял у местных жителей уже 30 тонн рыбы, сообщила Корпорация развития Мурманской области во вторник.

В частности, местные рыбаки сдали 18 тонн беломорской сельди и 13 тонн горбуши, сезон вылова которой еще продолжается. Переработанную рыбу у завода приобретают мурманские компании.

«Несмотря на то, что мы долго ждали разрешения по использованию рыболовных участков от Федерального агентства по рыболовству, и поэтому принимать горбушу начали не сразу, уже выбрана почти половина квоты. Горбуши в этом году много, и завод принимает ее у рыбаков выше рыночной цены, по 160 рублей за кг», — приводятся в сообщении слова директора «Терского берега» Михаила Зайцева.

В Корпорации напоминают, что «Терский берег» был построен по программе проектного финансирования. Объем инвестиций составил 33 млн рублей. Завод стал одним из первых резидентов Арктической зоны РФ (АЗ РФ).

Как сообщалось, в октябре 2020 года на рабочей встрече председателя правительства РФ Михаила Мишустина с инвесторами АЗ РФ действующий на тот момент директор «Терского берега» Сергей Вильшанский сообщал о планах запустить в Умбе завод по переработке беломорской сельди и горбуши, отмечая, что проект предполагает сохранение традиционного прибрежного рыболовства на Белом море.

Согласно данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ООО РЗ «Терский берег» было создано 10 сентября 2020 года с уставным капиталом 21 млн рублей. Совладельцами выступают АО «Корпорация развития Мурманской области» (99%) и Михаил Бабайлов (1%). В феврале 2021 года уставный капитал был увеличен до 33 млн рублей, а доли распределились следующим образом: 99,37% принадлежат Корпорации, 0,63% — Бабайлову.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля