Сегодня: 2021-08-06    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Артамонов рассказал, как Совфед помог российским цветоводам вернуться в дело

Многие российские цветоводы, которые ранее прекратили свою деятельно, сейчас снова ее возобновили. Это стало возможным после вмешательства Совета Федерации в ситуацию. Об этом «Парламентской газете» рассказал глава Комитета палаты регионов по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов.

Повышение НДС для отечественных цветоводов до 20% с начала 2019 года привело к росту налоговой нагрузки, падению рентабельности цветочных производств и банкротству некоторых из них.

О необходимости поддержки отечественного цветочного бизнеса в условиях пандемии ранее заявляла председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. На совещании со статс-секретарями — заместителями руководителей федеральных органов исполнительной власти в декабре прошлого года она предложила вернуться к вопросу снижения НДС либо другим мерам реальной поддержки. По её словам, отрасль находится в тяжёлом положении, а пандемия только усугубила его.

«Валентина Ивановна поручила сразу нескольким комитетам заняться этим вопросом, — напомнил. — Анатолий Артамонов. — Что касается нашего комитета, то мы провели несколько больших, обстоятельных обсуждений и совещаний с участием цветоводов, таможенников, представителей Минсельхоза, Минфина и Минэкономразвития».
В ходе этих встреч, уточнил сенатор, выявилась масса проблем, которые еще предстоит решить.

«Но самый главный вопрос, обозначенный тогда, а именно — проникновение зарубежной продукции по бросовым ценам с территории Белоруссии — уже решен. Состоялся разговор на уровне правительств и был наведен относительный порядок: проникновение такой продукции через границу с Белоруссией на сегодня приостановлено», — заверил Анатолий Артамонов.

По его словам, многие российские цветоводы, которые ранее прекратили свою деятельно, сейчас снова ее возобновили.

Напомним, в апреле бюджетный комитет Совфеда рекомендовал министерству сельского хозяйства разработать до 20 мая 2021 года программу развития отрасли цветоводства, определив в ней перечень мер господдержки отечественных производителей цветочной продукции и условия ее предоставления.

В частности, уточнить порядок предоставления льготных краткосрочных кредитов, включив в число их получателей производителей цветочной продукции.

Статистика Федеральной таможенной службы свидетельствует: отечественные производители проигрывают западным в битве за покупателя. Основными странами-поставщиками цветочной продукции в Россию являются Нидерланды и Эквадор. Также крупные партии цветов ввозятся из Кении и Колумбии.

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля