Сегодня: 2021-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Банк России зафиксировал замедление роста цен на продукты

Банк России зафиксировал замедление роста цен на продукты

20:05  Автор: Жанна Звягина

 
© pixabay.com

Центральный банк в июле зафиксировал замедление роста цен на продовольствие в большинстве российских регионов, при этом почти повсеместно росли цены на непродовольственные товары, сообщает в среду пресс-служба регулятора.

Годовая инфляция по итогам прошлого месяца в стране замедлилась на 0,04% — до 6,46%, и находилась в диапазоне от 4,5% на Чукотке до 9,1% в Дагестане. При этом число субъектов РФ с ускорением и замедлением инфляции было почти равным.

Основной вклад в сдерживание инфляции в большинстве регионов внесло снижение темпов роста цен на овощи и фрукты. «Это стало возможным благодаря более богатому новому урожаю отечественных грунтовых овощей, увеличению объемов производства тепличных помидоров и огурцов, а также импорта фруктов. В ряде регионов нормализация эпизоотической ситуации способствовала замедлению роста цен на яйца и мясо кур», — отмечается в пресс-релизе.

Годовые темпы повышения цен на непродовольственные товары, напротив, продолжили расти в абсолютном большинстве регионов. Особенно быстро под влиянием расширения спроса цены увеличивались на строительные материалы, мебель и легковые автомобили. 

Менее всего инфляция ускорилась в районах Северного Кавказа в силу влияния общестрановых факторов, связанных с ростом цен на продовольствие: там оно занимает большую долю потребительской корзины. Больше всего инфляция ускорилась в Сибири за счет увеличения темпов роста цен на непродовольственные товары и услуги: строительные материалы, легковые автомобили, авиабилеты, заключает регулятор.

Согласно прогнозу Центробанка, годовая инфляция в 2021 году составит 5,7—6,2 процента. В 2022 году прогнозируется снижение до 4,0—4,5 процента с учётом провидимой денежно-кредитной политики.




<!—Категория: —>

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля