Сегодня: 2021-01-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Бюджет получит дополнительные доходы от хранения удобрений в портах

 

Агрохимикаты разрешат хранить в границах прибрежных защитных полос в специализированных хранилищах, расположенных на территориях морских портов, при условии оборудования таких хранилищ сооружениями и системами, предотвращающими загрязнение водных объектов. Такой закон вступает в силу 19 декабря.

Сегодня морским путём на внешние рынки доставляется порядка 20 млн тонн агрохимикатов — это свыше 70 процентов всего объёма экспорта данной продукции. При этом через морские порты РФ перевозится лишь 15 млн тонн. Остальные 10 млн — через Прибалтийские порты, а это 100 млн долларов выпадающих доходов бюджета РФ. Так происходит потому, что нормы Водного кодекса запрещают размещение специализированных хранилищ и применение пестицидов и агрохимикатов в границах водоохранных зон. Такой запрет может привести к полной остановке перевалки грузов в российских портах.

Закон, который отменяет запрет на хранение агрохимикатов в портах, будет способствовать развитию портовой инфраструктуры, переориентации грузопотоков из морских портов сопредельных государств, наращиванию экспорта такой продукции. Как отмечают в кабмине, отсутствие запретов на размещение в портах складов агрохимикатов соответствует общемировой практике.

Чтобы исключить отрицательное воздействие на воду, вводится обязательность наличия положительного заключения государственной экологической экспертизы по проектной документации хранилищ агрохимикатов, планируемых к строительству и реконструкции в границах водоохранных зон в портах за пределами границ прибрежных защитных полос.

 

Документ предлагает разрешить хранение агрохимикатов в границах прибрежных защитных полос в специализированных хранилищах, введённых в эксплуатацию до 1 января 2013 года.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что принятие закона «будет способствовать развитию портовой инфраструктуры, переориентации грузопотоков из морских портов сопредельных государств и, как следствие, наращиванию экспорта».

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в декабре.

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля