Сегодня: 2021-04-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Бюджетные траты на госпрограмму развития сельского хозяйства снизятся

 

В ближайшие три года финансирование госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия снизится на 116 млрд рублей по сравнению с запланированными ранее объемами. Соответствующие изменения утверждены правительственным постановлением от 18 марта 2021 года № 415 (вступает в силу 2 апреля).

Согласно новой редакции госпрограммы, в 2021 году на развитие сельского хозяйства выделяется 256,2 млрд рублей федеральных средств (ранее планировалось 291,2 млрд рублей) на 2022 год предусмотрено финансирование госпрограммы в размере 279,8 млрд рублей (ранее планировалось 327,3 млрд рублей), на 2023 год — 295,5 млрд рублей (планировалось 328,9 млрд рублей).

Однако, не исключено, что расходы на программу будут увеличены. В Минфине ранее допускали возможность, что в случае поступления дополнительных доходов или экономии, госпрограмма будет профинансирована дополнительно.

 
 

Позицию министерства финансов подтверждает и замминистра сельского хозяйства Елена Фастова. На пресс-конференции 4 декабря она напомнила, что с Минфином существует договоренность о том, что в случае поступления дополнительных доходов или экономии, удастся направить эти средства на АПК, в частности, на компенсирующую и стимулирующую субсидии. Об этом сообщает «Российская газета».

Госпрограмма развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия была утверждена Правительством в 2012 году. Её цели — обеспечить продовольственную независимость России, ускорить импортозамещение, повысить конкурентоспособность отечественной продукции на внутреннем и внешнем рынках.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в апреле.

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля