- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Для регистрации кормовых добавок введут госпошлину

 

В Налоговом кодексе кабмин предлагает установить размеры пошлин за государственную регистрацию кормовых добавок. На пленарных заседаниях Госдумы в весеннюю сессию планируют рассмотреть такой законопроект во втором чтении.

Требование об обязательной регистрации кормовых добавок установлено законом о ветеринарии и регулируется приказом Минсельхоза России, отмечал замминистра сельского хозяйства Иван Лебедев. Россельхознадзор регистрирует кормовые добавки на основании экспертизы, которую проводит подведомственная ему служба по соглашению сторон на основании гражданско-правового договора. 

«В целях унификации подходов взимания платы за госрегистрацию кормовых добавок и повышения прозрачности при оказании этой госуслуги законопроектом предлагается ввести госпошлину», — пояснил замминистра. Размер госпошлины за госрегистрацию кормовой добавки предлагается установить в размере 85 тысяч рублей, за внесение изменений в документы в регистрационном досье на зарегистрированную добавку, требующих проведения экспертизы добавки, — 34 700 рублей, не требующих экспертизы — 7700 рублей. Планируется, что ежегодный доход федерального бюджета от уплаты этой пошлины составит около 26 миллионов рублей.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в феврале [1].