Сегодня: 2021-02-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Эксперт объяснил рост цен на яйца и куриное мясо

 

Несколько птицефабрик в начале года были вынуждены остановить производство из-за птичьего гриппа. В результате на рынке образовался дефицит продуктов, и цены на яйца и мясо курицы выросли, рассказал «360» эксперт в сфере продовольственных товаров Дмитрий Востриков.

Ранее СМИ сообщили, что производители мяса птицы и яиц предложили торговым сетям повысить закупочные цены на 10 процентов. Позднее в Минсельхозе сообщили, что предпосылок для заметного роста в России цен на мясо птицы и яйца в этом году нет, он будет в рамках продовольственной инфляции.

Востриков отметил, что в феврале этого года уже выше в среднем на 30 процентов, чем в феврале прошлого.

 

«Не знаю, сохранится ли тенденция роста цен. Возможно, наоборот, будет падение, если производство быстро восстановится и предложения на рынке по мясу кур вырастут. Однако сейчас, если сравнивать с прошлым годом, некоторые аналитики говорят о повышении стоимости мяса кур на 20 процентов, некоторые говорят о 40 процентах, Росстат говорит об отсутствии изменений в ценах», — отметил эксперт.

Однако он уверен, что производство в ближайшее время восстановится, и дальнейшего увеличения цен на куриное мясо наблюдаться не будет.

«Сегодня мясо кур действительно самый дешёвый животный белок, который вытеснил с рынка соевый изолят. На него традиционно высокий спрос как у населения, так и у переработчиков. В условиях нерастущих доходов населения производители стремятся предложить доступные по цене товары», — добавил специалист.

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля